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Bermudes blanc D

A.O.P LANGUEDOC

Vin blanc / Agriculture Biologique

  • Rendement : 45 hl / ha

  • Cépages : 50 % vermentino, 40 % grenache blanc 10 % roussanne

  • Sols : marnes blanches et jaunes

  • Vinification : pressurage, débourbage, fermentation en cuve et en barriques avec quelques bâtonnages

  • Dégustation : nez de fruits à chair blanche (pêche blanche, abricot), de pamplemousse, mais aussi de bergamote, de gingembre et de frangipane. La bouche est ronde et pleine avec une finale rafraîchissante

  • Accords mets et vin : en route pour les crustacés, les poissons en papillotes, les turbo à l’oseille et ne surtout pas négliger les fromages de chèvres et de brebis

Vins biologiques
Bermudes rosé D

AOP LANGUEDOC

Vin rosé / Agriculture Biologique 

  • Rendement : 50 hl / ha

  • Cépages  : grenache et cinsault issus de vieilles vignes en gobelets

  • Expositions : les grenache et les cinsault profitent du soleil matinal du sud-est

  • Sols : argile et calcaire d’anciennes défriches de garrigue

  • Vinification : pressurage direct et fermentation entre 18°C et 20°C

  • Dégustation : acidulé et frais !

  • Accords mets et vin : évidemment idéal en apéritif mais aussi parfait compagnon des belles salades et des barbecues estivaux

Bermudes rouge D

A.O.P LANGUEDOC

Vin rouge / Agriculture Biologique

  • Rendement : 30 hl / ha

  • Cépages : 35% grenache, 35% syrah, 30% cinsault

  • Expositions : les grenache frissonnent au nord-ouest, les syrah se dorent au sud-est

  • Sols : argilo-calcaire et parfois matrices sableuses

  • Vinification : traditionnelle, avec remontages et pigeages si besoin. Une année d'élevage en foudre de 50 hls affine ensuite cette cuvée

  • Dégustation : nez de fruits rouges (cassis, mûre), de tabac blond et d’épices, la bouche est veloutée et équilibrée

  • Accords mets et vin : complice de l'agneau et du veau, mais ne refuse pas l’idée d’un simple apéritif gourmand

Le Coup des C.png

VIN DE FRANCE

Vin rouge / Agriculture Biologique

  • Rendement : 34 hl / ha

  • Cépage  : 100% cinsault

  • Expositions : sud-est

  • Sols : argilo-calcaire et parfois matrices sableuses

  • Vinification : traditionnelle, avec remontages, cuvaison courte

  • Dégustation : nez de fruits rouges (framboise), la bouche est digeste et équilibrée

  • Accords mets et vin : parfait pour un apéritif gourmand !

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